网站logo和校训
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

E路初心|外国语学院党员前往东沙渔村开展主题党日活动责任编辑:外国语学院

为追寻红色记忆,感悟革命精神,11月22日,外国语学院师生党员前往历史文化古村落——玉环市东沙渔村进行主题党日活动。

东沙渔村,依山傍海,有“海上布达拉宫”的美称,是浙江省第一批历史文化村落保护利用重点村,上世纪五十年代,解放军曾驻此地,他们修碉堡挖战壕,与国民党军队反复争夺沿海岛屿。

党员师生一起参观了古炮台、东沙文化礼堂海防历史展示馆及非物质文化遗产馆,体验了玉环当地的红色海防文化。展示馆里一件件文物,一张张旧照片,无不承载着一代代东沙人的记忆,看着这些见证历史的遗物,党员们深有感触,这些实物生动地再现了渔民和解放军冒着枪林弹雨,视死如归的爱国精神。

通过此次主题党日活动,全体党员心灵受到了洗礼,精神得到了提升,激发了大家爱岗敬业的责任感和使命感。