当前位置: 网站首页  >  招生就业  >  招生录取  >  普通高校招生  >  正文

普通高校招生

台州学院外国语学院2021年招生简介

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2017-05-25

英语(师范)

培养层次:本科  学制:四年 开设学院:外国语学院

培养目标:本专业立足台州,面向浙江,培养德智体美劳全面发展,具有高尚的师德修养、扎根基层的教育情怀、较高的人文与科学素养、扎实的专业基本功、突出的教育教学能力、较强的创新意识和自我发展能力,能胜任初级中学及相类教育文化机构教学、科研、管理等工作的高素质应用型英语人才。

主干课程: 综合英语、英语视听说、英语语音、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语法、语言学导论、英国文学史及选读、研究方法与学术写作、英语课程与教学论等。

就业去向:适合在中小学从事英语教学和教育管理工作,以及企事业单位的英语翻译工作。学院与JSU开展 “2+2”合作培养本科生项目,毕业后可以拿到中美两个学士学位。优秀毕业生可直接推荐就读英国利兹贝克特大学国际贸易与金融专业硕士研究生(中英合作)。

英语

培养层次:本科  学制:四年 开设学院:外国语学院

培养目标:采取“英语+”的模式, 分翻译和跨境电商两个方向,旨在培养适应社会经济发展需要,英语语言基础扎实,知识面宽广,实践创新能力较强,有一定的人文素养,掌握和熟悉英语语言文学、跨文化交际、商务以及翻译等方面的基本理论和技能,有较强的语言应用能力,能够运用英语从事与地方产业相符的商务、经贸、管理、旅游、金融、教育、翻译等工作的应用复合型人才。

主干课程: 综合英语、综合商务英语、英语听力、英语视听说、英语阅读、英语语法、英语写作、高级英语、英语语言学概论、英美文学史及选读、翻译概论、翻译理论与实践、应用翻译、交替传译、专题口译、商务英语口笔译、商务英语阅读、商务英语写作、经济学原理、管理学、国际商法、国际金融、会计学、国际贸易实务。

就业去向:在企事业单位从事商务、经贸、管理、旅游、金融、教育和翻译等工作。学院与JSU开展 “2+2”合作培养本科生项目,毕业后可以拿到中美两个学士学位。优秀毕业生可直接推荐就读英国利兹贝克特大学国际贸易与金融专业硕士研究生(中英合作)。

商务英语

培养层次:本科  学制:四年 开设学院:外国语学院

培养目标:培养德智体美全面发展,具有较扎实的英语语言基本功,宽阔的国际化视野和深厚的人文素养,熟悉国际商务通行规则和惯例,了解我国对外经济贸易方针、政策、法规,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交际能力、思辨与创新能力、自主学习能力等,能胜任涉外企事业单位外贸工作的中高级应用型外贸英语专业人才。

主干课程: 础英语、综合商务英语、商务英语写作、商务英语翻译、经济学原理、管理学、国际商法、国际贸易实务、国际商务谈判、跨文化商务交际。

就业去向:在政府涉外部门、外向型企事业单位从事国际贸易、金融和翻译等工作。学院与JSU开展 “2+2”合作培养本科生项目,毕业后可以拿到中美两个学士学位。优秀毕业生可直接推荐就读英国利兹贝克特大学国际贸易与金融专业硕士研究生(中英合作)。

俄语2021年新增)

培养层次:本科 学制:四年 开设学院:外国语学院

培养目标:俄语专业立足台州,面向浙江,辐射长三角地区,旨在培养具有良好的综合素质、扎实的俄语基本功和专业知识,掌握商务基础知识,具备良好的俄语应用能力、商务实践能力、跨文化交际能力、思辨与创新能力,能够适应涉外行业、俄语教育、翻译、新闻出版、旅游等行业的复合型应用俄语人才。

主干课程:基础俄语、俄语语法、俄语阅读、俄语视听说、翻译理论与实践、俄罗斯概况、研究方法与学术写作、高级俄语。

方向课程:商务特色方向:跨文化商务交际、微观经济学、管理学概论、国际贸易实务、跨境电子商务、商务俄语、俄罗斯经济、中俄经贸关系、俄语商务文章选读、俄语商务信函写作等;文学与翻译方向:俄罗斯文学史、俄罗斯文学作品选读、俄罗斯文学鉴赏、英国文学史及选读、俄语写作、俄语语言学概论、翻译理论与实践、俄语口笔译、文学翻译、经贸翻译等。

就业去向:涉外行业、俄语教育、翻译、新闻出版、旅游等行业。

图1  开学第一课:我与红旗同框

图2  学校教学区