当前位置: 网站首页  >  人才培养  >  学科竞赛  >  正文

外国语学院首届“台院杯”小语种翻译大赛圆满结束

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-04-12

近日,外国语学院成功举办第一届“台院杯”小语种翻译大赛。比赛分俄、日、法、德四个语种,八个参赛组别,面向全校学生开展。赛事于3月11日启动线上模式,经过原文发布、译文提交、译文评阅等流程,于近期圆满结束。

此次比赛共收到有效参赛译文373份,参赛学生分布多个专业,117人分获不同组别的一、二、三等奖。

“台院杯”小语种翻译大赛计划每年举办一次,旨在激发学生的多语种学习兴趣,提高多语种翻译能力。学院将在后续赛事组织中,不断完善比赛流程设计,丰富比赛形式和内容,通过“以赛促学”的方式,推动学院外语语种多元化发展。