当前位置: 网站首页  >  人才培养  >  学科竞赛  >  正文

学科竞赛

外国语学院在“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛中喜获佳绩

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-11-24

近日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛浙江赛区结果揭晓。外国语学院代表队在比赛中取得了优异成绩,国际学生米兰诺、穆阳和齐繁同学荣获国际组一等奖,并入围全国赛,王棋英、张寒迟和郑碧瑶同学获得了中国学生组三等奖,我校获得了优秀组织奖。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛自2016年创办以来,已经成为了全国高校外语教育领域的重要赛事之一。比赛旨在通过多种形式的跨文化交流和比较,提高学生的语言和文化素养,培养学生的跨文化交际能力和国际视野。比赛内容涉及到多个方面,包括英语演讲、跨文化案例分析、文化探索等。参赛选手需要具备扎实的语言表达和跨文化交际能力,同时还需要具备丰富的文化知识和国际视野。

在备赛期间,外国语学院组织了一系列的实践活动,戴敏、徐玉燕、陈海霞、蔡海燕四位指导老师带领参赛同学们前往上海进博会、良渚文化博物馆等地进行暑期实践,学院专门邀请了华东理工大学颜静兰教授对比赛案例进行打磨和修改,极大地提高了选手的比赛水平。在比赛中,外国语学院代表队表现出色,选手们的英语表达能力和跨文化交际能力得到了评委们的高度认可。

文:杨宇 张寒迟/图:许玉燕 陈海霞 蔡海燕/审核:李涛/责任编辑:李晶