当前位置: 网站首页  >  人才培养  >  学科竞赛  >  正文

外院学子在“21世纪杯”全国英语演讲比赛浙江决赛中斩获佳绩

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-09-14

近日,第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛大学组浙江赛区决赛成绩公布。我校外国语学院徐腾同学在汪琴老师和张英老师的悉心指导下,通过网络赛重重选拔,最终荣获浙江赛区决赛二等奖佳绩。

本次决赛通过腾讯会议平台以在线形式举办。大学组主题为“My interpretation of civilization”,旨在提高中国青年讲好中国故事的能力水平,加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体、凝聚青春力量。徐腾同学在已备演讲、即兴演讲、评委提问等环节中,凭借扎实的功底和稳健的表现,获得评委一致认可。

“21世纪杯”由中国日报社主办,二十一世纪英语教育传媒承办。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与。

文:徐腾/图:汪琴/审核:李涛/责任编辑:李晶