当前位置: 网站首页  >  人才培养  >  学科竞赛  >  正文

学科竞赛

我校学生在“外教社杯”全国高校学生跨文化能力比赛中获全国一等奖

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-12-04

12月3日“外教社杯”全国高校学生跨文化能力总决赛结果揭晓。台州学院国际组学生米兰诺、穆阳、齐繁经过激烈的角逐,荣获国际学生组全国一等奖,刷新我校学生在该项赛事中的记录。

我校国际学生组凭借出色的表现,通过层层选拔,最终取得了晋级总决赛的资格。备赛期间,戴敏、蔡海燕、陈海霞、许玉燕四位指导老师带领参赛同学们前往上海进博会、良渚文化博物馆等地进行暑期实践。在初赛中,我校荣获国际组学生浙江省一等奖和中国学生组浙江省三等奖。面对总决赛的挑战,戴敏和蔡海燕两位指导老师全力以赴,与选手们默契配合,一同对先前赛事进行了复盘分析,最后制定了针对性的总决赛策略。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛为全国高校师生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,赛事设置包括案例展析、现场问答、现场情景述评、讲述中国故事等环节。本次全国总决赛在湖南师范大学举行,52支中国学生队伍和20支国际学生队伍从全国23个省市的741所高校中脱颖而出,晋级全国决赛,其中18支中国学生队伍和7支国际学生队伍获得总决赛资格。

文:杨宇/图:戴敏/审核:李涛/责任编辑:李晶