当前位置: 网站首页  >  学科建设  >  学术成果  >  正文

外国语学院省哲社项目喜获新突破

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-09-10

近日,浙江省哲学社会科学工作办公室根据《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》,对外公示了2025年度哲学社会科学相关课题拟立项名单。在此次公示中,外国语学院喜获两项省级课题立项。

王芬老师主持的课题《高质量发展背景下ESG驱动浙江制造业企业的创新效应研究》成功获得规划课题一般项目立项。该课题旨在探讨在高质量发展的大背景下,环境、社会和治理ESG因素如何驱动浙江制造业企业的创新活动,以及这种驱动对企业绩效和可持续发展的影响。王芬老师的研究成果将为浙江乃至全国制造业的转型升级提供理论支撑和实践指导。

外,柯于国博士的《数字文学赋能双语发展的认知机制研究》,该项目被列为浙江省领军人才培育专项课题青年英才培育重大课题。这是外国语学院发展史上首次获得省级重大项目立项,具有里程碑意义。柯于国博士的研究将深入探讨数字文学在双语教育中的应用,以及其对双语学习者认知能力的影响,旨在为双语教育提供新的理论视角和实践方法。

外国语学院对两位老师的成功立项表示热烈祝贺,学院将继续支持教师开展高水平的科学研究,推动学术创新,相关的研究成果能够为浙江省乃至全国的哲学社会科学发展做出自身更大的贡献。

教师简介:王芬,讲师,厦门大学金融学硕士,浙江省商务英语协会常务理事。《国际金融》、《国际贸易理论》、《国际贸易实务》等课程主讲教师,主持的《国际金融》课程被评为省一流课程;指导学生参加省级及以上学科比赛获奖5项,国创及省部级项目立项5项。近年来主要关注生态经济与可持续发展方面的研究,曾先后主持浙江省社科联及台州市哲社的课题;曾获得台州市优秀共产党员、台州学院先进教师、优秀论文指导教师、优秀班主任和教学优秀奖等荣誉。

教师简介:柯于国,中共党员,硕士生导师资格,副教授,上海外国语大学英语语言文学博士。曾任教育部区域和国别研究基地副主任、常务副主任,校区域国别研究科研团队负责人,二语习得科研团队核心成员,外语基础教育科研团队核心成员,目前任台州学院外国语言文学研究所成员,应用语言学团队负责人,台州学院“1351攀登计划培养人选。主持国家社科基金一般项目1(2023),教育部区域国别规划课题1项(2020)、省社科基金项目1项(2019)、浙江省教育厅高校重大攻关项目青年重点项目1项(2023),参与省部级3项,主持双万计划线上线下混合式教学项目《英语写作》。出版专著3部,以独立作者在A&HCI,SSCI, CSSCI等核心期刊发表论文20余篇。2018-2020年连续三年荣获省科研论文成果评审一等奖。参与英语专业四级、八级、口译、大学四六级等测试阅卷工作。

文:吴烨洲/图:无/审核:卢立伟/责任编辑:金柔雅