当前位置: 网站首页  >  学科建设  >  学术交流  >  正文

学术交流

WE and Future:外国语学院教师参加全国英语高级论坛

作者:刘常民      来源:      点击数:      更新时间:2021-04-19

2021年4月16至17日,外国语学院副院长卢立伟带领外院四位教师赴福建厦门大学参加了第十四届全国英语类专业院长/系主任高级论坛。论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、上海外国语大学、厦门大学主办,由上海外语教育出版社承办。

本届论坛以“WE and Future”为主题,从立德树人、为国育才的根本任务出发,就“新文科”背景下英语类专业的固本创新、跨学科发展、智慧教育等方面进行深入探讨,为打造“新文科”背景下具有中国特色、中国格局的新时代英语类专业凝聚智慧和力量。

论坛大咖云集,群贤毕至。外院与会教师向专家求教,与同仁探讨,了解了信息,增长了见识,学到了经验。