当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院举行2022届学生毕业典礼

作者:金瑶莹      来源:      点击数:      更新时间:2022-06-21

12AF3

6月15日上午,外国语学院2022届学生毕业典礼在临海校区A6教室举行。校党委委员、副校长王正应邀出席并致辞;外国语学院党政班子成员、毕业班班主任、辅导员等参加。典礼采用线上线下相结合的方式,由学院党委副书记鲁建波主持。

164AC

王正在致辞中,结合历史与现实中的生动事例,送给同学们三句临别赠言:自我奋斗、持续学习、诚恳待人。他表示,毕业不是成长的结束,而是未来的启航,鼓励同学们要运用好手中的语言钥匙,连通文化,用世界的眼光,在未来的路上奋力前行,去找寻诗与远方,去遇见更美好的自己。

学院院长刘宏照在致辞中鼓励同学们在今后的工作、学习、生活中,恪守本分,时刻保持一颗进取之心。党委书记李涛,副院长卢立伟、刘富丽分别宣读学院省优、校优毕业生名单及院聘校友联络员名单,并向受表彰同学颁发荣誉绶带和校友联络员证书

教师代表李彬彬、班主任代表陈丽红、辅导员代表房佳婕、毕业生代表陈蓓婕分别发言,祝愿同学们毕业后前程似锦、鹏程万里。

167C9

虽然看过无数属于别人的毕业典礼,虽然听过无数似曾相识的祝福话语,但属于自己的大学毕业祝福,只此一份。当学士帽边的穗子被拨过去的一刹那,这份毕业的荣耀请仔细收藏于内心,这是启航的动力,也是未来的护甲和港湾。

13E6B

时光匆匆,一届又一届的学子从这里毕业,有关他们的回忆,一代又一代在校园里传唱。愿你们带着美好的祝福和对未来的憧憬,鲲鹏展翅,热血起航,开启崭新的人生征程,也望你们常回来看看,见证学院、学校的新发展,新样貌。