当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院召开暑期留校学生安全教育大会

作者:詹佳敏      来源:      点击数:      更新时间:2022-07-01

为加强暑期留校学生的教育管理,提高暑期安全防范意识,6月30日晚上,外国语学院在临海校区4102会议室召开留校学生工作部署会暨安全教育大会。学院党委副书记鲁建波主持会议并讲话;辅导员房佳婕、许颂捷、龙莲弟及全体留校学生参加。

会上,鲁建波围绕防疫安全、防台安全、人身安全、财产安全、消防安全、交通安全等多方面,结合以往学生工作案例,强调暑期留校人员众多,同学们要提高安全意识,遵守学校相关管理规定。暑假留校期间必须遵守疫情防控相关规定,非必要不外出,严格执行“晨午晚”体温检测。他要求留校学生必须与家长、班主任及辅导员保持密切联系,做到及时报备、随时沟通,在守好安全底线的基础上再认真开展考研复习、社会实践等活动。鲁建波还针对考研及考公的同学给出多方面意见,鼓励同学们为目标努力奋斗,每周要上交考研学习记录,同时要保持良好的心态,端正学习态度,合理安排好学习与生活,做到劳逸结合,争取复习效果的最大化。

本次暑期留校,学院与学生签署了《外国语学院暑期留校学生安全承诺书》,并告知家长相关留校情况,提醒家长关注留校学生安全和身心健康,确保暑期留校学生安全教育和疫情防控工作落在实处。