当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院举行2022级新生见面班会

作者:舒菲      来源:      点击数:      更新时间:2022-09-05

新学期伊始,为进一步加强师生间的交流与沟通,加深新生对自身专业的了解,9月3日晚,各班开展了新生见面班会。班会由各班班主任及班助主持,22级新生参加。

本次班会活动以促进学生与老师间的了解,明确自身大学生活目标为主题,围绕学风建设、大学规划、校园生活、科学防疫等多方面展开。各班班主任强调要高度重视自身及财产安全,加强防诈骗意识,提高自学能力,加强体育锻炼等方面内容。班助从自身经历出发,和新生们分享了学习经验和生活小妙招,提醒同学们要明确地规划大学四年,多参加比赛及考取证书,希望新生做到生活健康、学习自主、行为自律。

通过本次班会,新生对大学生活有了更深入的了解,有利于新生更快更好地适应大学生活。同时,也促进了师生间的感情,增强了班级凝聚力。