当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院学生支部开展第八期防诈骗宣传教育活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-05-26

为切实维护学生合法权益,进一步增强学生群体的防诈骗意识,5月25日,外国语学院学生支部深入学生寝室开展防诈骗宣传活动。

活动过程中,支部成员以面对面宣传的讲解方式为同学们答疑解惑,耐心讲解常见的诈骗特点和手段,向同学们揭秘“刷单返利骗局”“冒充电商物流客服类骗局”“网络游戏产品虚假交易骗局”“冒充熟人骗局”等常见在大学生群体中的套路,提醒同学们世界上没有免费的午餐,要提高自身警惕意识,保护好个人财产安全。

本次防诈骗宣传活动,增强了同学们安全防范意识,提高了同学们甄别电信网络诈骗行为的能力。

文:高梦倩/图:徐腾/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅