当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院“E路同行话成长”第二十七期午茶会顺利召开

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-11-30

为增强对学生志愿者的礼仪培训、拓宽学生参与志愿服务的路径,外国语学院于11月29日在大学生活动中心2楼举办主题为“以‘礼’待人,志愿者服务我们一直在路上”的第二十七期午茶会。

本次会议由全国高级礼仪培训师、临海市普善义工协会会长林萍主讲,外国语学院团学干部罗鑫主持,团学组织干部与各班组织委员参加。

讲座围绕志愿者的含义、特征、精神和服务礼仪等方面展开介绍。林萍将志愿服务特征概括为自愿、无偿和利他。她认为志愿者精神涵盖奉献、友爱、互助、进步,志愿服务礼仪则分为态度、形象、语言、行为和规范等方面。她强调服装、礼节和微笑的重要性,并要求志愿者必须遵守尊重、真诚、宽容、规范和适度的原则。会上,林萍对各项礼仪进行亲身示范,要求同学们尝试并纠正。此外,林萍分享了普善义工组织开展的各类形式多样的志愿服务,义工杨正讲解了爱心岗亭的注意事项最后,林萍为有意向参与爱心岗亭的同学发放马夹。

此次午茶会有利于增进同学们对志愿活动的了解,更好发扬志愿者精神,延续善良,传递爱心。

文:范溢芳 张雨晨/图:钟雨敏 厉新涛 康子健/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅