当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院开展考研政策解读及备考策略专项讲座

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-12-15

12月14日下午,外国语学院4204报告厅开展了考研政策及备考策略辅导”的讲座。本次讲座邀请了华东政法大学外语学院院长余素青教授,由外国语学院院长王刚出席,学院党委副书记鲁建波主持21级、22级学子参加。

讲座伊始,余素青教授以华东政法大学为例,学院概况和组织架构、考研政策与考研全流程安排、初试复试分数比重等方面进行了深入的解读,并详细分析了近年来学生的升学就业形势,强调了考研在个人成长和未来职业发展中的重要性王刚院长总结环节感谢了余素青教授的精彩讲解,并对外国语学院学子的未来充满期待。他强调考研成功要有三心:信心、恒心、决心。信心坚定意志,恒心度过坎坷,决心造就未来在讲座的最后环节,余素青教授同学们关于考研的疑问进行解答,让同学们更加深入地了解考研的各个环节。

此次考研政策及备考策略辅导讲座的举办,不仅加深了同学们对考研情况的了解,帮助同学们进一步明晰考研目标,掌握实用的考研复习方法为外院众多学子的考研之路增添了助力,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

文:夏贝杰 彭彩霞/图:曹青青 杨婧怡 邵方琦/审核:李涛、鲁建波/责任编辑:金柔雅