当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院开展公寓用电安全教育系列工作

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-01-05

为加强学生公寓消防安全意识,创建文明和谐的寝室环境,外国语学院在2024元旦假期后紧锣密鼓得开展了一系列公寓消防安全教育工作,进行了多轮安全隐患排查。

1月2日第一轮排查由公寓自律委员会带队,在楼长、层长、寝室长的配合下,对寝室进行全覆盖走访,重点对违规电器、插排摆放、易燃杂物堆放等进行排查,共查处23起有安全隐患的用电行为,公寓辅导员和自律会对相关责任人以及对应的寝室长、层长进行批评教育,并再次强调寝室用电规定。1月3日第二轮排查由学院辅导员带队,学生党员共同参与,随机抽查107个学生宿舍,摸排各班是否召开寝室长会议将学院公寓安全工作专题会议的精神传达给每一位学生,由学生党员现场开展用电安全知识宣讲,并组织学生签署《外国语学院用电安全承诺书》。

本次公寓消防安全教育专项工作的开展,有助于及时发现潜在的火灾隐患,进一步提高学生的消防安全意识和自我保护能力,为构筑一个安全和谐的校园生态打下坚实的基础。

文:李丹娜 陈心悦/图:李丹娜/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅