当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学工动态

外国语学院举办“常怀感恩,共话成长”暖心活动暨第二十八期午茶会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-01-13

1月12日,外国语学院举办主题为“常怀感恩,共话成长”的暖心活动暨第二十八期午茶会。外国语学院党委副书记鲁建波、辅导员龙莲弟、李丹娜、20级商务英语2班梁钰婷和部分学生代表参加,学工办主任王丽琼主持。

活动初始,由梁钰婷作为高年级学生代表,围绕“目标、发展、沉淀”三个关键词分享自己的大学四年,介绍学习、生活、就业方面的经验。她强调坚持自我与拒绝随波逐流的重要性,耐心地为学妹们解答疑惑。交流活动中同学们畅所欲言,分享了自己在台院成长的点点滴滴,表达了对学校、学院以及老师感激,同时提出自身在考研、考编、考证、课程学习、求职等方面的困惑,各年级辅导员耐心解答同学们提出的问题。最后,鲁建波对学生寄予殷切希望。他要求同学们摆正心态,不畏困难,努力学习;强调要心怀感恩,感恩父母、学校、社会,多参与到社会公益当中;鼓励同学们规划人生,尽快适应大学生活,领悟学习是第一要义。活动初学院送出的新年的“第一杯奶茶”和活动后发放的暖心大礼包,让参与本次活动的学生代表感受到了温暖与关怀。

本次暖心活动旨在为师生构建起良好的沟通桥梁,增进彼此了解,体现学院对学生的关怀和殷殷期望,推动学院资助工作有效开展

文:李丹娜 范溢芳/图:孙雪晴 康子健/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅