当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院举办团学摄影经验分享会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-04-25

4月24日,外国语学院召开摄影经验分享会暨团学摄影部部门例会。本次分享会邀请外国语学院分团委书记兼团学指导老师李丹娜出席,会议由团学组织新闻信息中心主任陈为轩主持,摄影部全体成员参加。

分享会伊始,陈为轩指出召开本次分享会的目的和意义,接着对近期摄影部拍摄的照片逐一分析,指出其中的问题和不足,同时也整理了一组部门成员拍摄的优质照片供大家参考。他以网络照片为例,就摄影角度、光线、拍摄的系数等进行详细的讲解,要求大家把有益经验运用到实际拍摄工作中。随后,摄影部干部干事分享拍摄中的趣事以及遇到的困难,并就自身拍摄中存在的问题进行剖析,总结过往拍摄的误区。过程中,师生之间交谈融洽,气氛活跃,大家畅所欲言,对摄影部以及个人发展都提出了自己的想法,解决了部分学习生活中长期困扰的问题。最后,李丹娜肯定了本次分享会的内容和形式,鼓励大家在部门内部可以多组织类似活动,互相切磋摄影技艺,增进情感联系,并希望大家都能在摄影部有所收获和成长。

本次分享会提升了外国语学院团学学生干部的新闻摄影能力,更为学院的文化建设和宣传工作注入了新的活力和动力。相信在今后的活动中,团学成员能够学以致用,为所有值得被记录的活动拍出更高质量的图片、剪辑出更加丰富多彩的视频,从而更好地助力学院的宣传工作。

文:刘子烁 张雨晨/图:康子健/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜