当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院召开学生安全工作会议暨团学全体例会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-04-30

为强化学生安全意识,外国语学院于4月28日召开学生安全工作会议暨团学全体例会,分团委书记李丹娜出席,学生会执行主席陈逸扬主持,团学组织全体成员参加。

学生安全工作会议

会议第一个议程关于学生安全工作,内容涉及寝室安全、交通安全、网络安全等方面。李丹娜注重规范学生公寓电器使用,强调学生公寓内严禁使用电煮锅等大功率电器及违禁电器,学生离开寝室时应及时关闭电源。同时她还指出学院的晚归门禁问题,要求学生按时回寝。她鼓励学生关注寝室卫生,及时清理宿舍垃圾,做到拒绝脏乱差,营造干净整洁的公寓环境。会上,李丹娜提醒同学们出行必须牢记交通安全,骑行时佩戴头盔,行人须走在人行道或围栏内侧,遵守交通规则,观察来往车辆。她建议学生注意网络安全,对网络诈骗、数据盗窃、恶意网站攻击等保持警惕;希望同学们正确辨别网络言论,并以学生干部身份严格要求自己,以身作则,发挥带头作用。

会议第二个议程是团学全体例会。各部门结合近期外语节工作部署作部门汇报,并结合自己部门的工作提炼经验与总结不足。

团学各部门汇报工作

本次会议有利于学生干部带头做好安全引导,树立学生安全意识,切实落实学院安全工作的开展,为建设和谐安全的学院环境奠定坚实基础。

文:范溢芳 李馨心/图:杨婧怡 康子健/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜