当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

社团风采|爱心筑梦向未来,劳动教育润心田

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-05-07

希望爱心社是挂靠外国语学院的社团之一。作为学院的劳动服务先锋队,自成立以来,始终秉持着“传递爱心,温暖社会”的宗旨,致力于志愿服务和社会实践工作,并于本学期组织临海校区学生积极开展两项活动,分别为“康乃馨”残疾人联合会志愿活动与台州医院义工活动。下面,让我们一起看看志愿者们的风采。

爱心社招成员在临海市残疾人联合会合影留念

近日,爱心社成员们积极响开展了“康乃馨”支教活动,走进了临海市残疾人联合会,为那里的孩子们送去了知识和关爱。志愿者们耐心细致地协助老师开展教学,同时也为他们带来了丰富多彩的课外活动。通过这次支教活动,志愿者们不仅传递了知识,更传递了爱心和希望,用实际行动践行了劳动教育的真谛。此外,爱心社还组织了多次台州医院的志愿活动。在医院里,志愿者们化身为“白衣天使”的助手,协助医护人员为患者提供贴心的服务。他们帮助患者挂号、取药、引导就诊,用实际行动为患者带来了温暖和关怀。

爱心社学院在台州医院开展志愿活动

爱心社志愿者们陪伴残障儿童

希望爱心社的这些活动,正是劳动教育在志愿服务和社会实践中的生动体现。同学们不仅感受到了劳动的价值和意义,也在实践中增长了才干、提升了本领,用实际行动诠释了劳动教育的深刻内涵!

文:应红艺/图:应红艺/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜