当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学工动态

外国语学院举办外语节开幕式暨“朗朗乾坤,妙诵生花”外文诗歌朗诵大赛

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-05-10

为丰富学生的校园文化生活,营造浓厚的外语学习氛围,外国语学院于5月9日晚在学生活动中心举办外语节开幕式暨外文诗歌朗诵大赛。开幕式邀请专任教师刘常民、董伟娟、祝英、侯阗出席,并担任外文诗歌朗诵大赛的专业评委,外国语学院学生积极参加。

刘常民老师为外语节开幕式致辞

外文诗歌朗诵大赛评委席

开幕式上,主持人对外语节的往届历史与由来做了详细的介绍。外语节能够帮助学生在丰富多彩的活动中提升自己的外语口语表达能力,加深对不同文化的理解和认知。随后,刘常民作开幕式致辞。他对本次外语节开幕表示热烈祝贺,预祝外语节顺利举行,并强调了外语学习的重要性以及外语节对提升学生外语能力和文化素养的积极意义。他相信,通过本次外语节的举办,同学们将更加热爱外语学习,更加积极地探索多元文化,为自己的未来发展打下坚实的基础。

参赛选手精彩瞬间

选手、评委与工作人员合影留念

随后,参赛选手依次上台进行自我介绍后,朗诵比赛正式开始。选手们以标准流利的外语,朗诵着各自的作品,展现出较高的外语水平和艺术表现力。整个比赛过程紧张而有序,现场气氛热烈而和谐。最后,评委依此结合参赛选手的表现进行点评,由主持人公布获奖情况,活动圆满结束。

获奖情况如下:

一等奖:陈玉佳、应露予;二等奖:董涵沣、赵洛艺、金希希三等奖:邵方琦、谢婉香、黎羽绮、吴心彤、刘倩。

此次外语节开幕式暨“朗朗乾坤,妙诵生花”外文诗歌朗诵大赛的成功举办,不仅丰富了学生校园文化生活,也为学生提供了展示自我的平台,进一步激发了学生们学习外语的热情。

文:杨宇 张雨晨/图:钟雨敏 孙雪晴 邵方琦/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜