当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院召开公寓安全管理培训会议

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-05-10

为加强学生安全管理,落实学院寝室晚归排查制度,5月8日至9日,外国语学院分别于3201教室、3301教室召开公寓安全管理培训会议,277位寝室长、42位楼层长按年级、分批次参加培训。会议由公寓辅导员李丹娜、公寓自律会干部吴思怡、谢安奇主讲。

自律会寝室长、层长培训会议现场

李丹娜结合《台州学院寝室异动上报办法》,对近期出台的晚点签到的必要性和重要性进行说明,指出在公寓安全管理过程中寝室长、层长的积极作用。最后,她针对层长工作做了更加详细的阐述,部署层长每周抽查走访“亮身份”的任务。吴思怡与谢安奇在此基础上进行补充,列举了晚归的各种情况与周末离校的相应上报流程,并强调了寝室电器的使用规范。

本次培训会议的顺利开展,有利于提升学院公寓管理队伍的素养,落实学院学生公寓安全管理工作。也有助于提升学生安全意识,使学生认识到危险潜伏在日常,充分领悟安全工作的重要性,为学院学生安全工作的开展奠定坚实的基础。

文:刘子烁 陈心悦 彭彩霞/图:郑睿妍 孙雪晴 金一诺/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅