当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学工动态

外语节|外国语学院顺利举办“笔墨展魅力,执笔书外语”外文书写大赛

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-05-13

为提高同学们书写的技巧和准确性,激发对外语学习的热情和兴趣,外国语学院先后于4月28日、5月11日举办了以“笔墨展魅力,执笔书外语”为主题的外文书写大赛初赛、决赛。本次比赛由外国语学院团学组织宣传部主办,外院学子积极参加。期间共收集到135件参赛作品。

优秀外文书写作品展示

从比赛规则的制定到作品的评选,每一个环节都倾注了大量的心血。参赛选手们在课余时间刻苦练习,在最终的答卷上展现自己独特的风格和对外文书法的深刻理解。经过初赛的激烈角逐,最终,评委从书写规范、字体美观、布局合理等多方面进行综合考量,评选出本次比赛的优秀作品,结果如下:

一等奖:周萱,任新玺,刘子烁;二等奖:瞿煦恬、陈宇佳、陈雨平、王梓绮、封晨跃;三等奖:张越、邹雨欢、徐倩雯、王唯一、吕曼曼、金希希、黄琼萱。

部分获奖选手领取奖状与奖品

本次外文书写大赛的顺利举行,不仅丰富了学生的校园生活,有利于培养学生书写的规范意识和审美意识;还展现了外院学子独具特色的笔尖风采和积极向上的精神面貌。

文:彭彩霞 张雨晨/图:陈为轩/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜