当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院举办“梦想的力量”海外升学讲座

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-05-19

为了助力外院学子明晰未来的发展方向,拓展发展路径,5月17日,外国语学院与新航道携手在图书馆六楼学术报告厅举办主题为“梦想的力量”海外升学讲座。讲座由中国海洋大学外语学院研究生校外导师、英语教育和国际贸易双学士高伟主讲,新航道工作人员陈鹏帆主持,部分外国语学院学生参加。

讲座现场

首先,陈鹏帆详细介绍新航道国际教育集团的发展历程、当前状况以及能够为台州学院学生提供的全方位服务。随后,高伟围绕“梦想的力量”这一主题展开深入剖析。她深入探讨了升学及其他更广阔发展道路的可能性,着重分析了海外考研作为多数人的选择及其背后的原因,并强调了提前规划留学事项的重要性。高伟还以自身经历为例,分享了成功路上的心得体会,并向大家推荐了一些对学习有益的方法和软件。最后,她还为大家准备了备考时间表、图书清单以及小礼品,表达了对同学们的关怀与鼓励。

学生领取精美礼物

合影

本次的讲座丰富有趣,学生不仅得到了精美礼物与详细的留学资料还收获了留学相关的信息和规划建议。讲座过程中,同学们认真聆听、积极参与,相信大家在未来都会有更明确清晰的学习目标与规划。

文:彭彩霞 张雨晨/图:曹青青 康子健/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜