当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

E路同行|外国语学院顺利开展第三十一期午茶会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-05-27

为促进职业经验交流,给与同学们宝贵的职业成长建议,5月23日,外国语学院E路同行系列活动第三十一期午茶会于广文书院二楼如期举行。本次午茶会特别邀请了外国语学院党委书记李涛、永强集团副总裁邱迎峰、人力资源部经理孙禹以及骨干人才胡士涛出席,由分团委书记李丹娜主持,30位商务英语以及英语专业的高年级学生积极参加。

嘉宾解答学生提问

第三十一期午茶会参与学生

会上,邱迎峰分享了自己在外企就业时的经历以及在永强集团的职业发展历程,强调持续学习的重要性。问答环节,他针对面试选拔标准、简历制作技巧等提供建议,指出应届生实习经历的重要性,并鼓励同学们保持职场热情。对于AI替代风险,他认为创意性、互动性强的岗位不易被替代,鼓励同学们提高创新能力和自身硬能力。最后,李丹娜总结发言,强调持续学习、积极面对挑战和提升个人能力的重要性。

合照留念

至此,本次午茶会圆满结束。邱迎峰的分享与互动环节的内容,不仅为外院学子提供了难得的求职技巧,明晰了持续学习、价值创造、提高效率以及提升个人能力在职业发展中的重要性,还为学生提供了应对职场变革的新思路与新方向。

文:彭彩霞 李馨心/图:杨婧怡 邵方琦/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜