当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

台州学院第二十一届大学生英语演讲比赛圆满结束

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-06-03

为提高大学生外语能力和跨文化交流能力,5月30日晚,台州学院第二十一届大学生英语演讲比赛——“理解当代中国”在学生活动中心圆满结束。本次大赛由北京外国语大学和外语教学与研究出版社主办,台州学院外国语学院承办,新华通讯社、中国国际电视台和国投人力公司协办;教师方国莲、吴小梅、张志慧、Alwyn Johnson受邀担任评委,董涵沣、赵洛艺主持。

主持人宣布比赛正式开始

参赛选手精彩瞬间

大赛分为三轮,吸引众多优秀选手参加。第一轮中,选手们在自我介绍时,用流利的英语和自信的姿态展现了自己的风采。第二轮的主题是阐述自己对于中国文化中“龙”的理解,选手们从不同角度探讨了龙在中国文化中的象征意义、历史渊源以及在当代社会中的价值和世界意义。第三轮的即兴发挥环节,则全方位考验选手们的应变能力和思维活跃度。面对不同的主题,他们迅速地在脑海中组织语言,以清晰的逻辑和巧妙的回答应对自如。

经过激烈角逐,大赛最终获奖名单如下:

非专业组中,孙晨翔、朱辰浩获一等奖;卢厉萱、赵洛艺、邱雨、许多、蒋丽韩、郑田恬获二等奖;王绍坤、应琬婷、杨阳、陈佳琪、伍杭璐、吴若宁、施亦婷、王标星、张紫妍获三等奖。

专业组中,张敏琦、董涵沣、徐倩雯、叶晓超获一等奖;吴艾珂、赵洛艺、干嘉妮、张越、杨娇美、吴心彤、杨威、陈玉佳获二等奖;雷紫航、周冰、王潇乐、王景弘、何可迪、俞佳慧、吕钰良、王腾腾、单红霞、封晨跃获三等奖。

合照留念

大赛激发了同学们学习外语的热情,提高了他们的语言应用能力和综合素质。希望在未来的学习和生活中,同学们能够继续努力,保持热情与专注,不断提升自我,在更广阔的领域展现自己的才华。

文:杨宇 张雨晨/图:郑睿妍 曹青青 邵方琦/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜