当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院优秀校友分享会:点亮职业灯塔,引领未来之路

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-06-11

6月7日下午外国语学院于A6教室举办以“点亮职业灯塔”为主题的优秀校友分享会。次活动外国语教师吴烨洲现任公司外贸经理应诗婷现于美企工作的吴选俊、现任携程国际版Associate Marketing SEO Manager的李可心主讲,外国语学院部分学生参加。

活动始,吴烨洲分享外贸流程和外贸从业经历。她认为外语能力非常重要,并鼓励同学们在校多学习多积累。强调,无论是商务谈判,还是处理文件和合同,外语能力都是关键。随后,应诗婷分享跨境电商和传统外贸的经验;指出要想在跨境电商领域取得成功,必须具备市场洞察力、应变能力以及国际经验。她认为失败是成功的必经之路,鼓励同学们勇于尝试和挑战。吴选俊则介绍了美企的职业环境,能力要求,职业晋升等。他强调,大家在校应夯实英语基础,注重跨文化能力的培养。他用自己的亲身经历说明,虽然我们起点不高,但只要自身足够努力,也可以跟985,211的高校毕业生同台竞技。最后,李可心从大厂人力资源角度出发,强调英语+能力的重要性,对职业规划,职场适应等做介绍。她鼓励同学们看到更多可能性,认为英语是打开世界的工具,职业的未来有无限可能。

次活动反响热烈不仅为外院学子提供了了解外贸行业窗口,搭建了与优秀校友交流学习的桥梁。相信在未来的日子里,外院学子定能在自己的职业生涯中绽放出更加耀眼的光芒。

文:彭彩霞 张雨晨/图:金一诺 杨婧怡 康子健/审核:鲁建波/责任编辑:王丽琼