当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-07-07

为全力促进我院毕业生高质量充分就业,根据《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》《台州学院2024届毕业生就业提质攻坚行动》要求,75日上午,外国语学院召开了2024届毕业班班主任就业工作推进会。院长王刚,院党委副书记鲁建波,系主任、毕业班班主任、辅导员参加,会议由院党委书记李涛主持。

2024届毕业生就业工作推进会现场

会上,鲁建波通报了现阶段就业工作的整体情况及相关就业数据。通过详细的数据展示,让与会人员对当前就业形势有了清晰的了解。随后,他对下阶段就业工作进行了周密的部署,为后续工作指明了方向。

系部主任和毕业班班主任汇报了当前就业存在的困难,并就如何解决困难展开讨论。会议认为,应继续支持和鼓励师范专业学生投身教育行业,包括考编、教培机构就业,支持和推荐非师范专业学生到外贸企业谋求发展等,同时应继续加强同未就业学生的联络,实时掌握学生的就业动态,为他们提供及时有效的帮助。

王刚在总结发言中强调,就业是最大的民生,就业工作是一项育人工作,学院要充分发挥各个系部、专任老师队伍、班主任队伍和学生干部队伍的力量,让全员育人成为提升就业质量的关键;就业教育工作要融入学院人才培养全过程,既要做好“进口”,也要做好“出口”,促进毕业生更加充分、更高质量就业;下一阶段,学院将完善就业工作制度,有力促进学院就业工作开展。

此次推进会的召开,为学院的就业工作注入了强大动力,明确了工作方向,相信在全体人员的共同努力下,学院的就业工作将取得更加显著的成效。

文:龙莲弟/图:李丹娜/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜