当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

外国语学院开展2024级新生安全教育第一课

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-09-23

为加强校园安全稳定,提高新生安全意识,9月20日,外国语学院于A3教室对2024级新生组织开展了安全教育第一课,活动由分团委书记李丹娜主持,团学干部徐畅、张家豪做讲解和分享。

针对学生电信诈骗高发问题,张家豪讲解了常见的电信诈骗手段,如网络购物刷单诈骗、亲友求助等,并通过分析案例向同学们讲解了电信诈骗的危害性和防范方法。他提醒同学们不要随意泄露个人信息,加强自我安全保护意识。同时建议新生牢记临海校区报警电话。

关于公寓安全方面,徐畅向新生们详细介绍了公寓的各项规章制度,包括作息时间、卫生要求、用电安全等。在安全知识讲解环节,通过实际案例展示了因违规用电、私拉乱接等行为可能引发的火灾隐患,让同学们深刻认识到安全用电的重要性。

团学干部讲解安全知识

24级新生认真听讲安全第一课

此次安全教育第一课为新生们敲响了安全警钟,增强了他们的安全意识和自我保护能力。相信在今后的大学生活中,同学们将共同努力为自己的学习和成长创造一个良好的环境。

文:李丹娜/图:金一诺/审核:李涛 鲁建波/责任编辑:李丹娜