当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

E路同行|外国语学院成功举办第三十四期午茶会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-10-14

10月12日下午,外国语学院于广文书院二楼举办了主题为“共沐秋风里,异乡情真切”的午茶会。本次午茶会邀请外国语学院党委副书记鲁建波,党委委员组织员房佳婕,教务办主任郭晓江,新生辅导员许颂捷,分团委书记李丹娜,班主任吴澜出席,24级30位来自省外的新生参加。

午茶会到场老师

活动伊始,主持人向大家介绍了各位领导和老师。在他的积极引入下,午茶会氛围活跃起来。开展的“在这有话说”环节,几位外省新生分享了最近的生活感受。谈笑中,同学们踊跃发言,活动氛围逐渐火热。之后,各位新生根据学习生活中遇到的问题,向在座的各位老师提出疑虑。通过一问一答,老师们对学生周末兼职、学好对应专业需具备的能力、选课、书籍阅读、转专业与考研、未来工作、考证、奖学金评定等问题进行了解答。最后,带着老师的衷心祝愿,各位学生与老师一起留影纪念,本次午茶会圆满结束。

30位来自外省的新生参加午茶会

党委副书记鲁建波解答学生疑问

第三十四期午茶会合影留念

本次午茶会让各位外省新生在异乡也收获了温暖,对学院感到更为亲切。希望同学们在此次午茶会中能收获满满,成就更好的自己。

文:刘思颖 陈心悦/图:周薇 张莹莹 金一诺/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜