当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学工动态

凝心聚力,共赴新程:外国语学院召开第二十二届团学组织第一次例会

作者:外国语学院      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2024-10-15

为践行“全心全意为同学服务”的宗旨,10月13日上午,外国语学院于A5教室成功召开第二十二届团学组织第一次全体例会。分团委书记李丹娜出席,团学会全体成员参加此次例会,会议由学生会执行主席马涵主持。

全体团学组织成员

会议伊始,李丹娜对新老团学成员表示热烈欢迎,并对大家提出三点要求:第一,要培养闭环思维,即把握好时间节点,做到及时汇报。第二,要有集体荣誉感,面对团学内外消极的声音能够主动维护所在组织的形象,积极发现问题并及时解决,并将相关情况向上级反馈。第三,要有奉献精神,牢牢抓住锻炼机会,牢记行动胜于言语。最后,她提醒大家在尽职尽责完成工作的同时也要关注学业成绩,寻找有效资源,做到学习工作两手抓。

为了增进对彼此的了解,各部门干部对自己部门工作内容进行讲解,新成员们依次自我介绍并对团学未来发展前景表示祝愿。马涵详细讲解了值班细则、请假制度、报销注意事项,并要求大家主动配合、积极响应老师的工作。团学轮值主席翁茗瑶指出要积极与各部门同事交流沟通。新媒体中心主任徐忻泠对学院公众号功能作出介绍,并指出大家要多多关注、及时转发以扩大学院推送影响力和互动性。公寓自律委员会主任谢安奇对干部考核制度作出明确说明。分团委副书记吴心彤强调工作态度的重要性,并对大家提出要稳中求进、精益求精的期待。

外国语学院第二十二届团学组织合影留念

本次例会的召开,进一步明确了新学期的工作目标和工作重点,也增强了团学组织全体成员的使命感、责任感、自信心。在接下来的日子里,所有团学成员将牢记例会提出的要求,以此为基点接续推进外国语学院工作,共同谱写团学组织新的篇章。

文:林佳景 陈心悦/图:卿瑶 阮嘉欣 金一诺/审核:鲁建波/责任编辑:李丹娜