当前位置: 网站首页  >  社会服务  >  成果转化  >  正文

成果转化

外国语学院到台州市中心医院开展地方科技服务活动

作者:张新杰      来源:外国语学院      点击数:      更新时间:2022-08-22

8月19日下午,我院神经认知科技小分队在院党委书记李涛教授的带领下,不顾天气炎热,到台州市中心医院康复科进行地方科技服务活动。下午2点半李书记一行到达台州市中心医院康复科,受到该科室负责人陈世宏主任和冯炜珍医生的热情接待。李书记先向陈主任和冯医生简单介绍了这次科技服务活动的人员和服务内容,陈主任和冯医生分别向我们谈了有关患者语言康复遇到的心理认知和语言方面的问题以及儿童自闭症患者语言发展方面的问题。马俊周博士、陈仁凯博士、张新杰博士、尹颀章老师分别从语音识别和产出、脑神经代偿机制、脑神经认知体验功能、语言交际互动等视角向陈主任和冯医生提出了不同患者的语言康复策略。活动持续近两个小时,陈主任和冯医生对我们提出的语言康复策略感到非常满意,我们小分队成员也从陈主任和冯医生提供的有关语言康复案例中有新的收获,双方还对后续合作事宜进行了深入交谈。

文:张新杰/图:张新杰/审核:李涛/责任编辑:李涛