当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  教工党建  >  正文

外国语学院开展《中国共产党章程》学习辅导主题党课

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-06-02

为帮助我院同学深入学习掌握《中国共产党章程》,提高党性修养,规范自身行为,6月1日晚,外国语学院在A6教室开展了《中国共产党章程》学习辅导主题党课。外国语学院党委书记李涛担任本次党课主讲人,业余党校学员、学生党员参加了本次党课。

课上,李涛书记从自身经历出发,向同学们阐述了《党章》对日常生活的指导作用。随后他从性质、地位和作用三个方面对《党章》作了概述,并以十九大修改后的《党章》为头引出《党章》的修改历史,接着李书记从党的性质、最高理想和最终目标、行动指南三个方面对总纲展开论述,并对《党章》中的党员、党的组织和制度、党的中央组织、党的地方组织等十一个章节作了详细讲解。最后,李涛书记强调不论是入党积极分子还是党员都要认真学习《党章》,遵守《党章》,以《党章》为标准,不断锤炼自己的党性修养,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,做到知行合一。

通过此次党课,不论是入党积极分子还是党员都对《中国共产党章程》有了更深的理解,对于如何加强党性修养,牢固《党章》意识和永葆共产党员的政治本色有了更为明确的方向。