当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  教工党建  >  正文

外国语学院召开心理健康工作专题研讨会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-15

6月13日上午,外国语学院召开党委会,专题研究学生心理健康工作。会议由党委副书记鲁建波主持,学院领导班子、党委委员、辅导员等出席会议。

鲁建波在会上通报了本学期学院学生的心理健康总体情况,重点汇报了近期发生的多起心理危机干预与处理案例,分析了心理健康工作存在的困难与挑战,并就下一阶段学生心理健康工作做了总体安排;同时,他领学解读了《教育部等十七部门关于印发<全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)>的通知》文件精神。各参会领导及老师围绕“学生心理健康现状”“心理健康工作现在存在的主要问题”及“心理健康工作推进举措”等内容展开研讨,积极为扎实做好我院学生心理健康工作出谋划策。

李涛充分肯定了学院学生心理健康工作,他指出,做好学生心理健康教育工作,是维护校园稳定的基础,是学生成长成才的关键。全体教职工要高度重视大学生心理健康教育,增强心理健康相关知识的学习,提升心理健康教育工作技能,全力守护学生生命健康安全。

文:房佳婕/图:房佳婕/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅