当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  教工党建  >  正文

我院马俊周老师在学校毕业典礼上发言

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-08

6月7日上午,我校2023届毕业典礼在临海校区大会堂举行。我院马俊周老师作为教师代表发言。

马俊周老师首先给在场的毕业生分享了一则真实的小故事,感叹时光荏苒,白驹过隙。紧接着以“人生是一场持久的考试”为题作了精彩的发言。人生不仅考验学生们的专业能力,还牵涉到人性的考验、品德的考验、情感的考验,以及对自我的考验。并为如何应对这场考试给毕业生们提供了三点建议:一要坚定目标,保持积极心态;二要建立良好的人际关系和支持网络;三要保持学习和成长的心态,养成终身学习的习惯。

最后马俊周老师寄语毕业生们,要相信自己的能力,相信自己所受的教育和培养,相信自己的潜力坚持追求梦想,勇往直前,一定能够顺利通过人生的考试,并祝愿他们前程似锦,未来充满无限可能。

马俊周,博士,外国语学院副教授,学院党委委员,教工第二党支部书记,入选台州学院“1351攀登计划”人才培养计划、台州市“三台新秀”社科学者扶持计划,曾获校优秀共产党员,先进教师,优秀班主任等荣誉称号。主持并完成教育部人文社科项目1项,参与省部级项目4项,已在SCI/SSCI/CSSCI检索期刊发表论文7篇,出版专著1部。担任Journal of Speech, Language and Hearing Research, Infancy, Frontiers in Neuroscience,Frontiers in Psychology等国际SCI/SSCI期刊审稿人。

文:马俊周/图:马俊周/审核:鲁建波/责任编辑:房佳婕