当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  教工党建  >  正文

外国语学院党委召开2023年上半年党风廉政建设情况分析会

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-30

6月29日晚,外国语学院召开2023年上半年党风廉政建设情况分析会。党委委员、副校长王正应邀到会指导,学院班子成员、党委委员参加,学院党委书记李涛主持会议。

会上,李涛代表学院党委作2023年上半年党风廉政建设主体责任落实情况报告,他结合学校全面从严治党暨“清廉校园”建设2023年重点工作清单,围绕招标采购、选人用人等重点领域关键环节进行了自查,分析了外国语学院2023年上半年党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉校园”建设工作中存在的问题和不足,提出整改防控措施和今后努力方向。党政班子成员汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况,并就履行“一岗双责”情况和个人作风建设情况进行分析。

王正对学院党风廉政建设工作给予肯定,并提出了五点要求:一是要坚定立场认识到位,班子成员需在工作上大胆创新、敢于担当,在廉政问题上慎重谨慎,如履薄冰;二是要干净做事讲究方法,班子成员要有底线意识,有觉悟有境界,遵守相关规定;三是要顶层谋划抓发展,厘清发展思路,分工协作,推进学院事业发展;四是要稳中求进抓岗聘,岗聘工作要有利于学院发展,有利于教师成长,有利于学院管理水平的提升;五是要集中力量求突破,集中资源推进学院的重点项目和重点工作,并将经验推广到其他项目中去。

最后,李涛代表班子作表态发言。

文:房佳婕/图:房佳婕/审核:李涛/责任编辑:金柔雅