当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  教工党建  >  正文

外国语学院师生党员赴临海市委党校开展党纪学习教育

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-05-31

为深入开展党纪学习教育,教育引导师生党员不断强化纪律意识,5月30日下午,外国语学院组织师生党员、入党积极分子前往中共临海市委党校,开展参观学习,让党员受警醒、明底线、知敬畏。活动由学院党委书记李涛带队。

师生们在工作人员的引导下,参观了临海警示教育馆和临海市党史馆。警示教育馆通过警钟60秒、忏悔录、纪检监察大数据等形式,展现了涉案人是如何利用职务之便,谋取私利,最终受到相应处分的。一桩桩“身边案”、“身边事”让师生们感受了一堂全面生动的反腐倡廉警示课,在思想上受到了一次深刻的廉洁文化教育洗礼。随后,师生们一起参观了临海党史馆,在党校老师的讲解下,全体人员认真聆听革命先辈无私奉献、英勇斗争的英雄事迹,共同感悟先辈们坚定信念,不畏牺牲的革命精神。

最后,在场师生一起聆听了临海市委党校徐波波老师《用党纪党规校正思想和行动》的专题讲座,徐波波从深刻理解党的纪律建设的重要意义、《条例》基本框架与核心概念、“六大纪律”校正思想和行动三个板块开展讲解,教育党员要时刻以《条例》为准绳,严格校正自己的思想和行为,确保不触红线、不越雷池。

通过此次活动,师生们一致表示将以此次警示教育为契机,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性修养、宗旨观念,将警钟长鸣于心,将廉洁镌刻于行。

文:房佳婕/图:康子健/审核:鲁建波/责任编辑:房佳婕