当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

外国语学院开展2023届毕业生党员专题教育

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-07

6月5日上午,外国语学院在4102举行2023届毕业生党员专题教育。学院党委书记李涛、组织员房佳婕出席本次会议,学生支部书记、全体毕业生党员参加。

李涛代表学院党委向全体毕业生党员致以热烈祝贺,并为毕业生党员上最后一堂专题党课。他要求各位党员要牢记党员政治身份,维护好政治身份,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。站在新的人生起点,李涛对毕业生党员提出了三点希望:一是要时刻保持进取精神,面对毕业后的艰难时刻、困难时刻和委屈时刻,学会强大,战胜自我;二是要时刻保持责任意识,对照党章要求讲大局,讲奉献,有担当;三是要时刻保持学习劲头,人生是一场漫长持久的大考,要树立“大学习观”,即学“有字之书”,也学“无字之书”。

房佳婕为大家讲解毕业生党组织关系转接注意事项。她向大家强调了组织关系的重要性,普及了党组织关系转移的流程和必备材料,并回答了毕业生党员的相关问题。

通过此次专题教育,各位毕业生党员深受鼓舞,纷纷表示将以强国一代的使命担当激扬青春、绽放梦想。

文:房佳婕/图:陈为轩 康子健/审核:李涛/责任编辑:金柔雅