当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

金先龙为外国语学院上专题党课

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-16

6月15日下午,台州市理论宣讲团、校党委副书记金先龙应邀为外国语学院第二十二届业余党校学员上《新征程新形势新任务新使命——党的二十大精神解读》专题党课。本次党课由外国语学院党委书记李涛主持。

课上,金先龙从新成就、新形势、新任务、新使命四个方面全面梳理党的二十大精神。他指出在过去的五年内,中国共产党带领人民群众“攻克了许多长期没有解决的问题,办成了许多事关长远的大事要事”。金先龙立足中华民族伟大复兴战略布局,以“武汉抗疫”为例,分析了中国特色社会主义制度的显著优势,指出在局部冲突与动荡频发的现代社会,应当坚定不移地建设社会主义现代化。丰富的资料、深刻的分析,层层深入,引人入胜。最后,金先龙鼓励同学们肩负起青年的责任与使命,志存高远,脚踏实地。当代青年生逢其时,实施才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

李涛作总结讲话,他指出此次专题党课主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、极具启迪意义,希望在座入党积极分子将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为思想入党的一门必修课。学员们深受感触,纷纷表示要不断提升思想觉悟和政治觉悟,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文:李馨心 舒菲/图: 陈为轩 任新玺 张博瑶/审核:李涛/责任编辑:金柔雅