当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

外国语学院组织开展“访优秀校友、感教育初心”主题党日活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-07-02

6月29日上午,外国语学院学生第一、第三党支部在黄坦中心校,开展“访优秀校友、感教育初心”主题党日活动。本次活动访谈对象是黄坦中心校校长陈由香,她扎根山村,以校为家,立德树人,先后获得浙江省春蚕奖、马云乡村教师奖、台州市第五届“师德标兵”、台州市关心下一代工作先进工作者、临海市优秀教师等荣誉称号。

访谈中,陈由香详细讲述了初为语文教师到身兼语数英科的临时支教老师,最后坚定扎根乡村学校成为现在90多个孩子的大家长的经历感悟。她告诫参会的同学们学生是教师工作的重点,教师是学生和知识间的桥梁。在陈由香的教育理念里,她强调教师要以身作则和注重学生自信心的培养和维护。就具体的教育方法方式上,她说在孩子年幼时,要注重书写、阅读、记忆、理解等能力,才能让孩子们拥有持续学习力。黄坦中心校非常注重经典名著与诗词的阅读和积累,这也成为该小学的一大特色和优势。

座谈会上,学生党员就班级管理、家校沟通、课堂突发情况处理等问题与陈由香校友进行交流。本次座谈会引发了学生党员们的思考,加深了对教师职责和教育方法的理解,与会党员受益匪浅。

文:吴艾珂/图:任新玺/审核:鲁建波/责任编辑:许颂捷