当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

学生党建

“助力学子、圆梦青春”:外国语学院暑期实践队走进临海黄坦中心校

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-07-02

6月26日至30日,外国语学院选派12名师生党员、学生干部组成支教团,赴临海市白水洋镇黄坦中心校,开展“助力学子、圆梦青春”暑期支教帮扶活动,学生支部书记许颂捷带队。活动期间,学院党委副书记鲁建波、党委委员马俊周、专任教师姚晓光看望支教团成员和当地学生。

学院党委高度重视本次支教活动,在活动开始前多次与白水洋镇中心校金则立校长、黄坦中心校陈由香校长沟通协调,了解当地环境及学生情况,落实教学、生活等各方面工作,确保支教活动顺利开展。

在支教活动中,支教团成员为五个年级的60多名学生分层次讲授了英语、体育、音乐、美术等课程,授课约20课时,负责所有学生的晨午晚读的领读和管理。通过诵读经典、红色小故事、唱支红歌等方式,支教团将党史学习教育与支教活动有机融合,引导学生充分表达爱党、爱国的真挚情感,抒发少年一代的强国之志。

通过本次支教活动,志愿者们在奉献爱心、贡献力量的同时,也帮助小朋友们拓宽知识、开阔视野。同时,希望志愿者们在接下来的学习、实践过程中,不忘初心,饱含教育热情,真正做到“知行合一”,为教育事业发光发热。

文:吴艾珂/图:任新玺/审核:鲁建波/责任编辑:许颂捷