当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

学生党建

外国语学院学生第二党支部举办“启航·追溯红色足迹”主题党日活动

作者:夏贝杰      来源:      点击数:      更新时间:2023-10-21

2023年10月19日下午,外国语学院学生第二党支部于3101教室举办了一场“启航·追溯红色足迹”主题党日活动。该活动旨在组织学生党员深入研读党的二十大报告,并通过分享暑期实地走访红色基地故事等方式,检验理论学习的实效。活动中,杜晗同学前往鹤壁市烈士陵园,缅怀革命先烈。陈丽颖前往庆元县革命烈士陵园,向英灵致敬。高梦倩同学前往余姚市浙东抗日根据地旧址,加深了对革命历史的认识。金子烨同学参观江山岛登陆战纪念馆,虔诚地缅怀烈士的丰功伟绩。这些参观红色基地的经历,加深了学生党员们对民族英雄的敬意,同时也加深了对党的理论学习的认识和体验。

本次活动中作为支部主题教育“启航”系列活动之一,旨在发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用,引导学生党员在理论学习和实践中相互促进、共同前行。

文:夏贝杰/图:陈丽颖/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅