当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

外国语学院学生第二支部开展书法作品评选活动

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-11-15

为创新主题教育学习形式,外国语学院学生第二支部于10月下旬至11月上旬组织开展了“启航——看今朝辉煌”学习习近平新时代中国特色社会主义思想书法作品评选活动。

用笔尖书写情怀,用青春歌颂党恩。活动中,支部全体党员、预备党员、入党积极分子读原著、学原文、悟原理。在摘录《习近平新时代中国特色社会主义思想专题精编》的相关内容时,专心致志,一丝不苟,一撇一捺,笔式开阔,起转锋回,字字溢香,小到一点一横,大到每一个字的框架结构,都仔细斟酌,反复推敲,笔笔见心,字字传情。同学们沉下心来认真学、静下心来深入悟。作品中无不透露着或规范、或严谨、或灵动的气质。

本次活动营造了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,引导支部学生从经典原著中汲取理论营养,将所学所悟付诸实践,争做一个有理想、有信念、有担当的社会主义新青年。

文:夏贝杰 陈丽颖/图:陈丽颖/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅