当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

学生党建

外国语学院学生第二党支部举办“党员先锋进宿舍 安全文明伴我行”主题党日活动

作者:外国语学院      来源:      点击数:      更新时间:2024-04-26

学生党员深入寝室宣传安全知识

为更好的落实学校有关安全工作的要求,充分发挥学生党员的先锋模范作用,4月25日,外国语学院学生第二党支部开展“党员先锋进宿舍 安全文明伴我行”主题党日活动。全体学生党员参加活动。

学生党员结合学校近期工作与同学们亲切交流,对学生宿舍进行了安全隐患排查,并认真检查了宿舍内的电器设备、消防设施等,向同学们宣传了消防安全知识及防诈骗知识,提高了同学们的安全文明意识。此外还就大一大二同学关心的党员发展中遇到的问题,进行了“一对一”的答疑解惑。通过细致讲解,帮助同学们更好的了解党的性质和宗旨,端正入党动机。

“党员进寝室”系列活动是学生第二党支部在“党建+寝室”思政育人模式中的新探索,进一步扩大了党建和思政工作的辐射,将学生寝室打造成党建引领的重要载体,发挥党员榜样作用,引领青年成长成才。

文:陈丽颖/图:陈丽颖/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅