当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  学生党建  >  正文

外国语学院开展2024届毕业生党员专题教育

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-06-21

为引导青年党员赓续红色血脉、勇担时代重任,6月19日,外国语学院面向2024届毕业生党员开展“最后一次党课”活动,此次党课由党委书记李涛主讲,全体毕业生党员参加。

会上,全体毕业生党员首先集中观看了《〈中国共产党纪律处分条例〉导学》专题视频,进一步增强毕业生党员的纪律意识和规矩意识,各位毕业生党员纷纷表示要守好理想信念关、权力关和自律关,坚守初心,廉洁从业。

学院党委书记李涛对即将踏上新征程的全体毕业生党员表示祝贺,对他们在校期间的优异表现给予了高度评价,并为全体毕业生党员上最后一堂专题党课。他对毕业生党员提出两点希望,一是要牢记党员身份,坚定理想信念,从本职工作做起,从平凡小事做起,爱岗敬业、扎实工作,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要努力擦亮党员的底色,在新的岗位上继续淬炼党性修养、练就过硬本领、锤炼品德修为、永葆廉洁初心,以青春和热血书写新时代的华章。随后,李涛为学生党员赠送了《党章》,并告诫同学们要认真学习党章、严格遵守党章,自觉用党章规范来自己的一言一行。

最后李涛带领全体毕业生党员重温入党誓词。全体毕业生党员用铿锵有力的声音表达着对党的忠诚与坚定信仰,再一次重温对党的庄严承诺,坚定了入党使命和奋斗初心。

文:房佳婕/图:金一诺,邵方琦/审核:鲁建波/责任编辑:房佳婕