当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  先进典型  >  正文

2022年度院级优秀共产党员姚晓光事迹

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-06-12

在过去的一年中,该同志在政治思想上、教学科研上、行为举止上始终坚持以一名合格共产党员的标准要求自己,爱岗敬业、团结奉献,在平凡的岗位上取得了较为显著的成绩。主要事迹总结如下:

政治思想,积极进步

立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致;能按照上级党组织的要求,自觉认真学习理论知识,不断提升理论水平,增强明辨是非的能力,进一步发挥党员的先锋模范作用;在党员先进性教育活动中,能开展批评与自我批评,从组织、制度、作风等方面切实加强自身建设;能深入群众,与群众交心谈心,坦诚相见,沟通思想,党群关系融洽;能以大局为重,主动承担各项教学任务,率先垂范,吃苦在前,享受在后,真正起到党员表率作用;能积极参加学校、学院、党组织的一切政治和文体活动,发挥了一个共产党员应该发挥的作用,作为学院工会副主席,协助、筹办开展各项工会活动,取得良好成绩,作为学院纪委成员,严守工作纪律,强化廉洁意识,谦虚谨慎,主动接受来自各方的意见,不断改进工作作风,积极维护单位良好形象。

教学工作,兢兢业业

在教学工作上具有很强的事业心和责任感,能认真完成学院布置的各项教学任务。2022学年主讲《新标准大学英语》、《大学英语跨文化交际》、《学术英语(理工)》等三门课程,能认真备课、批改作业、辅导答疑,对学生严格要求,注重教书育人;在教学方法和教学手段上用于创新,2022学年主持校级教改、课改课题各1项,获台州学院“课程思政优秀教学案例”三等奖1项,教学效果良好;指导1名学生在国际期刊International Journal of English Linguistics发表教学论文1篇,1名学生本科毕业论文获评校级优秀;指导3名学生在“LSCAT”杯浙江省笔译大赛获三等奖以上奖励,1名学生在全国大学生英语竞赛(NECCS)(B类)获浙江省赛区一等奖。

科研工作,积极进取

教学之余能积极参加科研工作,始终保持清醒的头脑,把“耐得平淡”“一丝不苟”“勇于攀登”作为学术行为准则,在科研的道路上坚持严谨、细致、求真、务实的工作态度,2022学年主持台州市哲学社会规划课题2项,发表教学、语言学论文各1篇 ,圆满完成了年初制定的目标,在学科组内起了较好的党员模范带头作用。

教书育人,成果显著

担任19英教1班班主任工作,始终本着“尊重、理解、关爱”的原则与学生相处,平时关心学生的学习与身心健康状况,督促学生进行体育锻炼,增强体质,以更饱满的精神状态投入到大学生活中;对在班级和学院担任工作的干部,鼓励他们做好表率、全面发展;协助班干部做好各项评奖评优工作,帮助学生树立正确的荣辱观,避免内部矛盾激化;鼓励学生考研、出国留学,4人被国内高校录取,2人获得国外大学offe,升学率全年级第一;针对严峻的就业形式,及时了解学生就业签约情况,帮助他们摆正位置,分析强项和发展方向,鼓励他们艰苦创业;2022学年该班获得校特优学风班、校好作风类“活力团支部”等荣誉。

过去的2022学年,该同志作为一名中国共产党员,始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨在学习、工作和生活中,以大局为重,淡泊名利,关心同事,团结同事,有良好的协作精神,始终把党的事业作为自己最大的职责和最高使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

文:姚晓光/图:姚晓光/审核:鲁建波/责任编辑:房佳婕