当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  系部教师名录  >  商务英语系  >  正文

商务英语系

蔡静

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2023-09-19

蔡静,本科学历就读于江西财经大学、硕士学位就读于北京第二外国语学院,中国民主建国会会员。曾任台州学院外国语学院商务英语系副主任,现任台州学院跨境电商学院主任。参与了《台州市国际化形象建设》课题研究,获市长批示;参与省社科规划课题《“抖变的仙居”生态产业数字化的地方名片打造》研究并提出对策,获县领导批示;主持及参与其他省级和市厅级科研项目五项;主持了“青大E站”——校政企电商实践实训平台建设及运营等横向项目五项,服务企业130余家;主持及参与了省级及校级一流课程建设三项;参与编写了教材《商务英语》、新形态教材《国际贸易实务》(英文版);主持及参与了教学改革项目五项;主持了教育部产教融合项目及浙江省“五个一批”产教融合项目。曾获得台州市优秀教师、台州学院先进教师、台州学院优秀班主任、商务英语实践大赛优秀指导教师等荣誉。带领学生参与临海市“浙里好家政”平台建设;组织承办临海市2022年线上年货节;指导学生参与国创、互联网+、新苗计划、裕农通杯、三创赛等创新创业项目数十项。