当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  系部教师名录  >  俄语系  >  正文

俄语系

马娜

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-08-25

马娜,南京大学文学博士,兰州大学文学硕士和学士。曾受国家留学基金委资助,赴莫斯科国立大学语文系访学一年。现任台州学院外国语学院俄语系教师。主要研究方向为俄语修辞学、俄罗斯社会与文化。曾主持江苏省普通高校研究生科研创新计划项目1项(省立项省资助),参与兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金项目1项。在《俄罗斯文艺》(CSSCI)、《国外俄语教学》( «Русский язык за рубежом»)(ВАК)、《21世纪高校教师》«Преподаватель XXI век»)(ВАК)、《语文学科问题研究》«Филологические науки. Вопросы теории и практики »)(ВАК)等中俄文核心类学术期刊发表论文7篇。曾获南京大学博士研究生国家奖学金、南京大学“优秀研究生标兵”称号等荣誉。