当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  教授  >  正文

王刚

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-04-12

王刚,台州学院全球招聘的外国语学院院长教授,复旦大学出站博士后曾任上海工程技术大学外国语学院院长曾在中央财经大学外国语学院工作多年并担任副院长。巴西建成全南美洲首家全球示范孔子学院,获得功勋荣誉奖人民日报、中央电视台等多次报道。曾荣获共青团山东省委“青春立功”三等功,中央财经大学“首届特殊贡献奖”等10多个奖项。

担任上海财经大学外国语学院、东华大学外国语学院、华东政法大学外国语学院等多所大学的研究生导师,指导培养研究生多名。担任临沂大学等高校的客座教授。

担任国家社科基金同行评议专家。主持并完成国家社科基金项目等多项国家级、省部级科研项目。担任中国高校外语学科发展联盟理工类院校委员会副主任委员、上海市外文学会常务理事浙江省外文学会常务理事、浙江省科技翻译协会常务理事等。参加国务院特大项目《中国大百科全书》中英美文学的编写工作。

已在《人民日报》理论版、《人大复印资料》(全文转载)、《上海交通大学学报》(哲学社会科学版)《外国文学》、《当代外国文学》、《外语教学》、《国外社会科学》、《中国文化研究》、《外语电化教学》《中国教育报》理论版、《文学理论前沿》、英美文学研究论丛》等国内外核心杂志、报纸上发表论文100多篇。

已经由中国商务出版社出版《恒久漂游在回家的路上》等专著3部,由外语教学与研究出版社出版和人民教育出版社出版《新未来大学英语》、《英语》3部,由人民邮电出版社出版《沉浮的巨轮:十大工业巨头的转型之路》等译著。