当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  副教授  >  正文

严明贵

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-07-23

严明贵,浙江临海人。台州学院外国语学院副教授。杭州大学英语教育学士,浙江师范大学外国语言学及应用语言学硕士,华东师范大学访问学者,曾赴新西兰林肯大学短期学习,英国利兹贝克特大学访学。近年来,已在《江西师范大学学报(哲社版)》、《河北师范大学大学(教育科学版)》、《中小学外语教学》、《中小学英语教学与研究》、《教学管理》、《内蒙古师范大学学报(教育科学版)》等学术刊物上发表论文30余篇,其中北大中文核心9篇,被人大复印资料中心全文转载1篇。主编教材《英语写作教程》,出版专著《英语写作中的常见问题及对策研究》。主持省高等教育课堂教学改革项目1项,参与国家社科基金1项,主持校级教研教改项目多项。曾获校优秀教学奖、教学杰出奖、教学奖,校教学成果一等奖(成员)和二等奖(主持人)、校科研成果三等奖和首届教学质量二等奖。曾被评为浙江省首届中小学(含幼儿园)教师培训优秀培训教师、校首届“良师益友”、校第二届“教坛新秀”、校先进教师、校优秀共产党员等。指导学生参加浙江省大学生英语演讲比赛获不俗成绩,共获5个二等奖,5个三等奖,曾多次被评为校学术科技竞赛优秀指导教师;指导学生参加台州市大学生英语风采大赛荣获一等奖,被评为最佳指导老师奖入职以来先后担任了6个班级的班主任,曾4次被评为校优秀班主任。2011级英语(8)班获校“特优学风班”。2017级英教(1)和(2)两个班连续3年被评为学院优良学风班。2017级英教(1)班被评为校级“特优学风班”,在浙江省第二届高校团支部风采展示大赛中荣获全省高校优秀示范团支部。