当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  副教授  >  正文

缪羽龙

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2022-07-21

缪羽龙,男,江西定南人,台州学院外国语学院副教授,四川外语大学外国语言文学方向硕士,同济大学人文学院外国哲学专业博士,翻译方向硕士生导师,诗歌爱好者、译者、精神分析爱好者。在《文艺理论研究》、《同济大学学报》、《复旦外国语言文学论丛》、《世界文学论坛》等刊物上发表论文若干,其中《海德格尔时间思想中的时序性概念考察》被人大复印资料哲学版和中国社会科学网全文转载,著有《海德格尔域性时间思想研究》,译有《构想帝国》(合译,英译汉)、《欧罗巴一千年》(合译,英译汉)、《汉克·雷泽尔诗文集》(合译,英译汉),《自然的弃儿》(独译,法译汉)、《费希特的观念论与历史》(合译,德译汉),主持浙江省哲学社会科学项目“海德格尔源始伦理学思想研究”(在研),主持并完成浙江省教育厅项目“石黑一雄小说的政治隐喻”,参与国家社科基金重大项目“伽达默尔全集汉译及研究”,参与全集第5、6、7、9等卷的翻译(德译汉)及校对工作。